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5 hours ago

Locanda Abbazia

La vita è come una tazzina di caffè: puoi metterci tutto lo zucchero che vuoi, ma se lo vuoi far diventare dolce devi girare il cucchiaino. A stare fermi non succede niente.
Buon lunedì
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1 day ago

Locanda Abbazia

i vantaggi e svantaggi del nostro servizio di 👉PESCE A DOMICILIO👈👈 ... See MoreSee Less

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2 days ago

Locanda Abbazia

capelletti casarecci al salmone ... See MoreSee Less

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4 days ago

Locanda Abbazia

🎼SGRANOCCHIA SAN REMO E VINCI UN CAPITANO🎼

DAL 4 AL 8 FEBBRAIO abbiamo preparato 4 MENU’ SFIZIOSI D’ASPORTO da mangiare con le mani.
AD UN PREZZO dedicato solo per San Remo, INOLTRE FACENDO L’ORDINE E INSERENDO IL nome del cantante(CATEGORIA BIG) CHE PENSERAI arriverà 🏆PRIMA VINCERAI UN MENU’ DEL CAPITANO dal valore di 💸40 € DA CONSUMARE PRESSO IL NOSTRO RISTORANTE SE EFFETTIVAMENTE QUELLO DA SCELTO vincerà IL FESTIVAL. ECCO I MENU tutti a 10 €
🎻 MENU VIOLINO (cozze gratinate e verdure gratinate)
🎺MENU' TROMBA (frittura mista con insalata)
🎸MENU' CHITARRA (hamburger con cotoletta di tonno e cipolla e patatine)
🥁MENU' TAMBURO (tramezzino caldo con pesce spada e formaggio e patate al forno)
ordini allo 059.541338 ordine minimo 2 menù
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4 days ago

Locanda Abbazia

🧐Spesso in pescheria potremmo confondere questi 2 pesci: Il nasello con il merlano ?!

👀il nasello viene chiamato anche merluzzo, merlano, lovo, pesce prete ecc. Ha squame caduche, più grandi di quelle del vero merluzzo, due pinne dorsali e una anale; è privo di bargiglio. Ha colore bianco-argento sul ventre, bruno sul dorso; può raggiungere 1,25 m e 20 kg. Comune sia nell’Atlantico settentrionale, dove viene pescato e successivamente salato o seccato, sia nel Mediterraneo, dove si consuma fresco. Dal fegato si estrae l’olio.
Un nasello fresco si riconosce quando le sue scaglie sono argentate, l'occhio vivo e la carne soda (se lo si tocca con un dito non rimane la conca del polpastrello). È ricco di potassio, fosforo, cloro, e come tutti i pesci magri non è una fonte particolamente interessante di omega 3.

👀Il merlano è un pesce che risulta essere molto nutriente ed allo stesso tempo grasso: con circa cento trenta calorie per ogni cento grammi, il settanta percento di esse, ovvero novanta sono formate da proteine, mentre le restanti quaranta sono grassi, e soltanto una caloria è formata da carboidrati.
Proprio a causa di questa particolare suddivisione delle calorie, le carni del merlano sono da tutti apprezzate grazie al loro gusto inconfondibile.
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5 days ago

Locanda Abbazia

GRAZIE GRAZIE a tutti voi ora siamo in 9000. Continuate a seguirci ... See MoreSee Less

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6 days ago

Locanda Abbazia

Ricordando il famoso Sandro Bellei giornalista enogastronomico (purtroppo scomparso anni fa)che ci fece visita con una troupe di SKY per raccontare dell'importanza delle tradizioni romagnole di pesce. ... See MoreSee Less

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6 days ago

Locanda Abbazia

Consigli ... See MoreSee Less

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1 week ago

Locanda Abbazia

“Tutto ciò che vuoi è dall’altra parte della paura”
Buon lunedi!!
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1 week ago

Locanda Abbazia

ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA(12 gennaio 2020) solo a 5 € a domicilio!!
Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)
ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini entro solo entro le 17)
🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:
https://pesceadomicilio.ecwid.com/
ordini qui whatsapp 3388042737 info tel. 059.541338
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1 week ago

Locanda Abbazia

👉Perché facciamo il risotto alla marinara in bianco👈

Crediamo che la cucina di pesce non necessiti di ingredienti particolari perché è esso stesso l’ingrediente principale che da il gusto, per questo abbiamo abolito pomodoro, burro, peperoncino dai nostri piatti.

Vogliamo donarvi e farvi assaporare la massima freschezza del pesce , per questo la preparazione del nostro risotto avviene espressa semplicemente inserendo olio,scalogno vino bianco e PESCE FRESCO il riso a quel punto viene mantecato da solo mescolando con cura.
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2 weeks ago

Locanda Abbazia

giovedì 9 gennaio una serata a tema per smaltire le calorie post-natalizie!!🧘‍♀️🧘‍♀️ ... See MoreSee Less

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2 weeks ago

Locanda Abbazia

👉GENNAIO IL MESE GIUSTO PER MANGIARE PESCE👈

Perche mangiare il pesce a gennaio?

👉Dopo le feste e le abbuffate natalizie , mangiare pesce rappresenta un modo gustoso e salutistico per depurarsi.
Infatti sono risapute le qualità nutrizionali e dietetiche del pesce, ma un fatto che pochi conoscono e che andare al ristorante mangiare pesce è molto più CONVENIENTE che degustare altri tipi di menù in quanto i listini del pesce subiscono una forte diminuzione a confronto di altri derrate alimentari che rimangono invariati, grazie al calo della richiesta post natalizie.

👉Per questo riserviamo uno sconto del 30 per cento su tutto il nostro menù (bevande escluse)a chi ci verrà a trovare , ma attenzione questo sconto è riservato solamente ai nostri clienti tramite un coupon che invieremo per mail, watshapp a ci farà richiesta 059-541338

Inoltre alcuni pesci sono migliori ad esempio le canocchie sono piene di polpa e chi è amante di questo crostaceo è il periodo da tuffarsi in mare! O alla locanda Abbazia
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2 weeks ago

Locanda Abbazia

Vi presentiamo un nuovo antipasto per iniziare il 2020:
Gamberi olive taggiasche e patate in cestino di pasta fillo
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2 weeks ago

Locanda Abbazia

Buona befana!!! ... See MoreSee Less

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2 weeks ago

Locanda Abbazia

cappelletti casarecci ai gamberoni e scampi ... See MoreSee Less

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2 weeks ago

Locanda Abbazia

a chi piace il tonno? ... See MoreSee Less

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2 weeks ago

Locanda Abbazia

😲La donna più anziana del mondo, è madre di 3 figlie e vive in Giappone! Si chiama Kane Tanaka.
I SEGRETI DELLA SUA LONGEVITA’
Kane ha dichiarata nelle sue interviste di aver sempre fatto pasti leggeri durante il giorno, di bere sempre un bicchiere di vino e che il suo cibo preferito è il riso,la zuppa e il PESCE!
Ora ha spento 117 candeline ,auguri !!🍾🍾
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3 weeks ago

Locanda Abbazia

👉ALICI MARINATE AL LIMONE, SU CREMA CALDA DI RICOTTA PECORA👈

Pulire le alici, incidendole lungo il dorso, dopo aver tagliato la testa.
Eliminare delicatamente la spina centrale senza depauperare la conformazione dell’alice, lasciare la coda tagliando l’ultima parte finale della spina dorsale con una forbicina.
Lavarle in una boule di acqua fredda, tenendole a bagno. Cambiare l’acqua cinque volte in un’ora, mettere a scolare le alici.

Marinare le alici, così preparate, con gocce di succo di limone fresco, olio extravergine di oliva, pepe bianco, prezzemolo fresco tritato, erba limoncina, finocchietto selvatico. Aggiungere sale doppio e qualche goccia di aceto di lamponi o di mele.

Lavorare la ricotta fresca di pecora al mixer con 150 ml di panna fresca di latte. L’emulsione farà fuoriuscire il siero sia alla panna che alla ricotta e otterremo un composto liquido.
Portarlo sul fuoco, a fiamma moderata, aggiustare di sale e pepe, e formare una salsa non eccessivamente densa lavorando il composto con amido di riso, molto neutro, che farà solo da addensante. Allungare eventualmente con un pò di latte calda per ottenere una sorta di besciamella di ricotta, senza burro.

Aggiungere una nota di pecorino alla fine passare con energia al setaccio.

Preparare un crumble con briciole di pane e prezzemolo finissimo.

Scolare le alici dalla marinatura.

Preparare su un tagliere la composizione delle alici richiudendole su se stesse con la coda in evidenza.

Sistemare sul fondo di un piatto bowl la crema calda di ricotta di pecora.

Posizionare le alici sulla crema di ricotta, che deve avere un minimo di densità, in modo che alici fresche non affondino.
Decorare con una leggera pioggia di crumble di pane e prezzemolo.

Unire infine una fogliolina di prezzemolo riccio.
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3 weeks ago

Locanda Abbazia

noi cominciamo così il 2020 !! Buon Anno!
👉Taglioline fatte in case in crema di scampi!!👈
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3 weeks ago

Locanda Abbazia

forza!! portare via le fritture che diventano fredde.😋😋 ... See MoreSee Less

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3 weeks ago

Locanda Abbazia

il nostro cenone di capodanno!! ... See MoreSee Less

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3 weeks ago

Locanda Abbazia

che meraviglia la natura!!! Rispettiamola.Il pod di orche rimasto per 18 giorni a Genova, ora è stato avvistato nello Stretto di Messina. Ma le orche sarebbero soltanto tre e non più quattro ... See MoreSee Less

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3 weeks ago

Locanda Abbazia

Bevendo gli uomini migliorano:
fanno buoni affari,
vincono le cause,
son felici
e sostengono gli amici.
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3 weeks ago

Locanda Abbazia

Risottino ai frutti di mare? ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

Locanda Abbazia

e ora la nostra cuoca pensa alla preparazione del cenone di capodanno🤔🤔 ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

Locanda Abbazia

🍾Per natale sicuramente i tortellini sono un mito, ma anche una gran fantasia di crostacei d'asporto non guasta!!🦞 ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

Locanda Abbazia

Buon natale a tutti e che questo ti porti la cosa più bella che tu possa ricevere: L'AMORE!! ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

Locanda Abbazia
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4 weeks ago

Locanda Abbazia

un po' di antipasti caldi? ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

Locanda Abbazia

👉E se il cenone di capodanno arrivasse direttamente a casa tua !? così potresti :
🍾 bere un bicchiere in più
💰 risparmiare
🦞 mangiare astice
🤼‍♀️ dedicarti ai tuoi amici
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4 weeks ago

Locanda Abbazia

ecco una nuova videoricetta facile e gustosa di Rodica.COZZE GRATINATE #cozze #pescefresco #food ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

Presto su questa pagina la videoricetta delle cozze gratinate!! ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

il 🍾cenone di capodanno🍾 direttamente a casa tua! LIBERO di bere un bicchiere in più😉😉

Vivi Nonantola - la pagina
La Locanda Abbazia famosa per essere stato tra i primi ristoranti a Modena che cucinavano il pesce si rinnova e ora il cenone di capodanno te lo serve anche direttamente a casa!
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1 month ago

Locanda Abbazia

Ecco l'aragosta per l'ultimo dell'anno😂😂 ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

“Il futuro dipende da ciò che fai oggi” BUON LUNEDI! ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA(15 dicembre) solo a 5 € a domicilio!!
Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)
ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini entro solo entro le 17)
🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:
https://pesceadomicilio.ecwid.com/
ordini qui whatsapp 3388042737 info tel. 059.541338
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1 month ago

Locanda Abbazia

direttamente dalla cucina.
#pesce #strozzapreti #food #pescefresco
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1 month ago

Locanda Abbazia

OGGI GRATINATI D'ASPORTO!!
- CANESTRELLI
- COZZE
- CANOCCHIE
- CANOLICCHI
5 € A PORZIONE (MINIMO 4 PORZIONI)
059.541338
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1 month ago

Locanda Abbazia

Abbiamo trovato una perla? Questa sera, serata a tema dedicata ai gratinati e il canestrello si presta molto bene, però nel pulirli abbiamo trovato una sorpresa , questo è il bello del mare, SEMPRE PRESENTE, MAI SCONTATO!! ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

Ecco che pesci da portare sulle tavole in base alle stagionalità. ... See MoreSee Less

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1 month ago

Locanda Abbazia

👀Che cosè la gratinatura ?👀

👉Più che un metodo di cottura, la gratinatura è un procedimento per ottenere uno strato dorato e croccante su una pietanza mantenendola morbida al suo interno previa cottura nella parte superiore del forno, quella che sprigiona più calore (grill).

👉Secondo l’alimento da preparare e la relativa ricetta, la gratinatura si può effettuare contemporaneamente alla cottura dell’alimento stesso o al termine della stessa, e da ciò dipenderà anche il grado di calore su cui impostare il forno così come i tempi di cottura.

👉Il fenomeno alla base dell’ottenimento della gratinatura è la cosiddetta “reazione di Maillard” (dal nome del chimico francese che ne ha osservato e studiato la modalità) per cui ad una temperatura superiore ai 180° i carboidrati e le proteine interagiscono tra loro e danno origine ad un composto.

👉Per ottenere una pietanza gratinata o “al gratin”, bisogna ricoprirla con pane grattato o formaggio grattugiato cui si possono aggiungere olio e prezzemolo. Il pesce è un prodotto che ben si presta a questa cottura alcuni pesce che sono perfetti sono i sardoncini, le cozze, la canocchie .

Il sistema più semplice ed efficace per ottenere una buona gratinatura è quella di aggiungere il pan grattato o altro prodotto poco prima che la cottura della pietanza sia terminata per poi inserirla nel forno (o nel microonde, nella modalità grill) per completarla.
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1 month ago

Locanda Abbazia

👀Mercoledi sera 11 - dicembre TUTTO GRATINATO👀

👉ANTIPASTO : cozze gratinate a modo mio
👉PRIMO: Trofie con gamberi e canocchie gratinate alle noci
👉SECONDO : Fantasie di gratinati e salse varie
Prenotazione obbligatoria Tel: 059.541338
€ 25 (bevande escluse)
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1 month ago

Locanda Abbazia

Solo tre cose sono infinite. Il cielo nelle sue stelle, il mare nelle sue gocce d’acqua e il cuore nelle sue lacrime. ... See MoreSee Less

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