15 hours ago

Locanda Abbazia
☀PIADINA : LA RICETTA TIPICA ☀👉Per noi di Locanda Abbazia in cucina il rispetto della tradizione è fondamentale, e questo è il motivo per cui prepariamo la nostra piadina romagnola rispettando la ricetta originale, che affonda le sue lontane radici nella storia. Le origini della piadina romagnola paiono infatti essere antichissime e risalire addirittura al tempo degli Etruschi. Parliamo di un piatto povero, ma che per la sua semplicità e versatilità è sempre stato apprezzato in tutta la penisola e oggi è a tutti gli effetti uno dei cardini dello street-food italiano. La piadina si sposa perfettamente con tanti sapori diversi e una volta pronta può dunque essere farcita secondo la fantasia e il gusto di ciascuno, ma per la sua preparazione di base sono necessari solamente quattro ingredienti, ovvero farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva e sale fino. Più leggera ma ugualmente gustosa e appagante, la nostra piadina è senza strutto, e viene lavorata a mano seguendo passaggi brevi e facilmente replicabili.📌Scopri come preparare la piadina . 👉Per preparare una piadina bisogna innanzitutto procurarsi gli ingredienti sopracitati e iniziare ad impastare la farina con l’acqua, aggiungendo quest’ultima un poco per volta. Gradualmente aggiungete all’impasto che va definendosi l’olio d’oliva ed infine il sale, e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido. A questo punto l’impasto va diviso in tante porzioni tante quante sono le piadine che avete intenzione di preparare: a questo proposito ricordatevi che il dosaggio degli ingredienti dipende naturalmente dal numero di piadine che volete produrre, ma anche dallo spessore che volete dare a ciascuna di esse: con circa 300 g. di farina, ad esempio, si possono ottenere dalle 4 alle 6 piadine, a seconda di quanto le si desidera alte. Una volta fatte riposare le palline di impasto ottenute, queste vanno stese fino a creare un disco di pasta dallo spessore da voi stabilito. A questo punto la piadina è pronta per essere cotta, e sta a voi scegliere se utilizzare una piastra o una padella antiaderente. In questo secondo caso consigliamo di ungere leggermente il fondo della padella con un filo di olio d’oliva, e di lasciare in cottura le vostre piadine pochi secondi per ciascun lato. Seguendo questi semplicissimi step porterete in tavola un piatto gustosissimo nella sua semplicità, e una volta che le vostre piadine saranno in tavola starà a voi scegliere se puntare sulle farciture più tradizionale oppure sbizzarrirvi con accostamenti inconsueti e originali! Il presidente del Consorzio di tutela ci spiega per MAR-TE la tv delle eccellenze come si tutela questo prodotto così amato che anche se la ricetta segue le indicazioni della piadina Romagnola per chiamarsi piadina Romagnola deve essere prodotta in alcune zone della Romagnahttps://mar-te.tv/title/la-piadina-romagnola/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 days ago

Locanda Abbazia
📌PARTECIPA IN DIRETTA alla serata della frittura di PARANZA e dell'amicizia ! 👉(la paranza essendo un piatto povero della tradizione dei pescatori simboleggia in questo caso il bisogno di comunità)👈📌 Mercoledì 20 ore 20 ci colleghiamo in diretta con Rodica in Moldavia ci racconterà in diretta da casa sua una ricetta tipica del suo paese e partecipa anche tu con noi ( ti inviamo un link se decidi di partecipare) un'occasione di fare 2 chiacchere tra amici per parlare di tradizioni e di cucina tipica e magari ci racconti tu una ricetta. Cosa ne dici proviamo ?📌Per la serata FRITTURA DI PARANZA a domicilio a solo 5 € minimo 4 porzioni. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 days ago

Locanda Abbazia
Mercoledì 20 ore 20 ci colleghiamo in diretta con Rodica in Moldavia ci racconterà in diretta da casa sua una ricetta tipica del suo paese e partecipa anche tu con noi ( ti inviamo un link se decidi di partecipare) un'occasione di fare 2 chiacchere tra amici per parlare di tradizioni e di cucina tipica e magari ci racconti tu una ricetta. Cosa ne dici proviamo ?Per la serata FRITTURA DI PARANZA a domicilio a solo 5 € minimo 4 porzioni. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 days ago

Locanda Abbazia
📌ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA☀(17ottobre 2021)☀Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini solo entro le 17, fuori dal territorio di Nonantola l'ordine minimo è di 30€)🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:https://pesceadomicilio.ecwid.com/ordini qui Whatsapp 3294004424 info tel. 059.541338 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 days ago

Locanda Abbazia
Così buono e così facile che PESCE A DOMICILIO E' PER TUTTI👇https://pesceadomicilio.ecwid.com/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

6 days ago

Locanda Abbazia
Che bontà queste oratine pescate dal nostro amico Nonna Elisa ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

6 days ago

Locanda Abbazia
Siamo in arrivo ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 week ago

Locanda Abbazia
☀Buoni gli spaghetti alle vongole ma conosci la storia?☀👉Tutti (o almeno quasi) abbiamo mangiato gli spaghetti alle vongole? Ma ti sei mai chiesto cosa sia davvero e come viva questo molluscoIl nome “ vongola “ è di origine napoletana e deriva dal latino volgare “conchola” ossia conchigliettaLa vongola è dunque un mollusco costituito da capo, piede e conchiglia. Grazie alla loro conchiglia calcarea (fonte di protezione da quasi tutti i predatori... tranne l'uomo!) è possibile rintracciare i resti di questi animali.👉La scuola Oceanografica della Bangor University (nel Galles, UK) ha scoperto che la nonna delle vongole è un mitilo nato circa 400 anni fa: pescata vicino alle coste islandesi, questo mollusco è stato battezzato "Ming" dal nome della dinastia cinese che regnava i tempi della sua nascita. I secoli di vita sono stati calcolati osservando gli anelli della sua conchiglia: proprio come si fa con gli alberi! ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 week ago

Locanda Abbazia
🚣CRUDITE' DI PESCE : DELIZIARE IL PALATO CON IL SAPORE DEL MARE 👉Al Ristorante- Locanda Abbazia ci assumiamo con grande serietà la responsabilità di preservare intatta la naturalezza dei prodotti che portiamo in tavola. Amiamo il mare e gli siamo grati per le meraviglie che ogni giorno ci propone, e il minimo che possiamo fare per onorarlo come merita è lavorarlo con cura, passione ed amore in egual misura.Nel grande mare delle nostre proposte – perdonate la metafora! - la nostra cruditè di pesce è certamente tra le più indicate per chi desidera appagare i propri sensi gustando il pesce nella sua espressione più genuina.👉Salutare e allo stesso tempo sfiziosa, la buona riuscita della cruditè di pesce dipende dal lavoro preliminare che svolgiamo nello scegliere gli ingredienti con cui comporla.Per proporvi un piatto così prelibato e solo apparentemente di semplice preparazione, ci premuriamo di utilizzare materie prime fresche e di qualità, perché la genuinità dei prodotti che vengono impiattati nella loro forma più naturale è un ingrediente assolutamente necessario per una cruditè di pesce coi fiocchi.Il Ristorante – Locale Abbazia è in provincia di Modena, ma vi garantiamo che quando vi troverete davanti a questo piatto sarà come se come per magia foste stati catapultati in riva al mare.Ne respirerete gli odori e soprattutto ne coglierete distintamente i sapori, perché serviamo la nostra cruditè di pesce mantenendo inalterato il sapore autentico e purissimo del pescato.🚣IL SAPORE DEL MARE NELLA CRUDITA' DI PESCECome riusciamo a conservare e valorizzare il sapore del mare in tutti i nostri piatti, compresa la cruditè di pesce? Certe cose semplicemente non possiamo raccontarle.Potremmo descrivervi i prodotti che selezioniamo con cura ed esaltare la ricchezza del nostro mare, o raccontarvi della tradizione che portiamo avanti e del nostro amore per la cucina, sconfinato quanto il mare dal quale attinge i suoi ingredienti, e tentare così di spiegarvi come nascono i nostri piatti e che tipo di esperienza vi possono offrire.Ma la verità è che certe cose, semplicemente, vanno provate.La nostra cruditè di pesce viene direttamente dal mare e come il mare va scandagliata e vissuta in prima persona perché si possano saggiarne la forza e la profondità del sapore.Preparandola non facciamo altro che inscatolare una porzione di mare, trasportarla a Nonantola e farvela arrivare comodamente nel piatto.A voi non resta altro che fare un bel respiro, chiudere gli occhi e immergervi nel gusto. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 week ago

Locanda Abbazia
📌ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA( 10 ottobre 2021)Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini solo entro le 17, fuori dal territorio di Nonantola l'ordine minimo è di 30€)🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:https://pesceadomicilio.ecwid.com/ordini qui Whatsapp 3294004424 info tel. 059.541338 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 week ago

Locanda Abbazia
Prossimamente lo speciale video di MAR-TE dedicato alla sagra dell'anguilla . ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
5 ore " questa offerta dura solo 5 ore" scade alle 17,30Concediti una serata speciale a casa tua con il menù Tutto gourmet dedicato alle ostriche € 20 - Taglioline con ostriche e rucola- Ostriche in crema di besciamella al fornoTel , 059.541338 Ristorante Abbazia Nonantola ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
📌RICETTA CATALANA DI CROSTACEI : VARI MODI DI CUCINARLA📌Sono davvero tanti i modi per cucinare la catalana di crostacei, un piatto che si presta a una grande varietà di preparazioni, con varianti curiose e sempre invitanti. Stiamo parlando di un secondo piatto, ma che a volte viene presentato anche come antipasto, magari abbinato alla frutta o alle verdure. Prima di sapere come fare catalana di crostacei, è necessario procurarsi gli ingredienti principali, e cioè le canocchie, i gamberi, le mazzancolle, l’astice, l’aragosta e gli scampi, fermo restando che ognuno può aggiungere o togliere a seconda dei propri gusti.👉Come si prepara la catalana di crostaceiCome si sarà capito, non esiste una ricetta unica della catalana, che può essere preparata in tanti modi diversi. Quello più comune prevede di bollire gli ingredienti per poi servirli tiepidi o freddi; si parla anche di catalana di crostacei al vapore se, appunto, come metodo di cottura viene utilizzato quello al vapore. I crostacei, però, possono anche essere gratinati al forno, oltre che accompagnati da salse di vario tipo: la maionese, una salsa a base di yogurt o la panna acida. A proposito di accostamenti, se la catalana di crostacei e verdure è un grande classico, chi vuole osare può pensare a un abbinamento con il maracuja, l’ananas o altri frutti esotici, senza dimenticare le proposte con il curry o lo zafferano e quelle che prevedono il ricorso alla frutta secca. Le verdure, in genere, sono quelle di stagione, e vengono servite crude, tagliate a rondelle.👉La salsa di accompagnamento Nel caso in cui si voglia optare per una soluzione abbastanza vicina alla tradizione, ecco una vinaigrette interessante da preparare con del succo di limone e un po’ di olio di oliva extra vergine, insieme con aceto: questo dovrebbe essere di riso o di mele, in modo che abbia un sapore meno aggressivo. Se si desidera optare per ingredienti aromatizzanti, poi, la scelta spazia dal pepe al basilico, passando per il pepe, i semi di senape e la menta. Il peperone e il pomodoro sono due delle verdure da abbinare per eccellenza, sempre che siano di stagione. I tempi di cottura, invece, sono di circa 10 minuti.https://pesceadomicilio.ecwid.com/astice-alla-catalana-p65364440 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
Chi assaggia l'ombrina? ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
📌📌ECCO IL GIOVEDI DI PESCE con l'ombrina e lo scorfano!!!- RISOTTO ALLO SCORFANO- OMBRINA IN CROSTA DI ZUCCHINEps quante varietà di pesce qui da noi (vale solo GIOVEDI' 7 ottobre)Un menù di pesce a 12€ (Minimo 2 menu') a domicilio . Consegna 2 € LA disponibilità e limitata e la chiusura delle prenotazione è prevista al giovedì pomeriggio. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
Questa settimana Ombrina !! o Ombrona 😁😁L'ombrina è caratterizzata da una carne pregiata, per questo si presta a preparazioni e condimenti delicati che non ne coprano il gusto. Ideale è cucinarla alla brace, al forno, bollita e condita con un filo di olio extravergine d'oliva e un po' di sale. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
☀ l'aglio di Voghiera e la cucina di pesce☀L’aglio è alla base della cucina di pesce perché conferisce al piatto quel sapore in più, certe volte alcuni clienti per i più giusti motivi ci chiedono di cucinare senza di esso.Ci siamo quindi chiesti come riuscire a conciliare le 2 cose : il sapore pungente di alcuni tipi di aglio che ad alcuni da fastidio, con il bisogno di conferire al piatto quell’armonia che sta alla base degli ingredienti della cucina marinareSiamo andati quindi alla ricerca dei tipi dell’aglio che si producano in italia e con soddisfazione abbiamo scoperto e provato l’aglio di Voghiera il suo sapore risulta dolce e delicato . Esistono in Italia 16 tipi di aglio usati maggiormente ma quello di Voghiera lo si può definire il re degli agli, con Rodica siamo andati sul posto a vedere come si produce per essere sicuri a presto il 🎥video. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
Noi l'aperitivo lo serviamo cosi!! ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

2 weeks ago

Locanda Abbazia
📌ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA(3 ottobre 2021)Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini solo entro le 17, fuori dal territorio di Nonantola l'ordine minimo è di 30€)🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:https://pesceadomicilio.ecwid.com/ordini qui Whatsapp 3294004424 info tel. 059.541338 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
☀Polpo, ideale anche per la dieta !!☀👉Il polpo, un mollusco gustoso e nutriente ma povero di calorie ideale anche per coloro che sono in dieta. 👉può essere utilizzato dall’antipasto al primo ed al secondo, ma anche come contorno, il polpo è un alimento ricco e completo, inoltre è anche semplice da pulire e da cucinare, particolari che non guastano affatto!Il polpo è un mollusco cefalopode contraddistinto da 8 tentacoli provvisti ognuno da 2 file di ventose, a differenze del moscardino, che, di dimensioni molto più piccole dal momento che non supera i 500 grammi, possiede un’unica fila di ventose per tentacolo ed inoltre ha un sapore meno ricco.👉In cucina il polpo, se acquistato fresco, dopo essere stato pulito va battuto per almeno 10 minuti con un batticarne per rendere le fibre muscolari più morbide, questa operazione non è necessaria nel caso di polpi surgelati o congelati ai quali il freddo assicura il giusto grado di morbidezza.👉Il polpo è anche ideale per una dieta, e infatti, pur essendo ricco di potassio, calcio fosforo e vitamine A e B1, il polpo è costituito per l’80% di acqua e contiene soltanto 80 calorie per 100 grammi di prodotto, inoltre, grazie alla ingente presenza di tessuto connettivo, il polpo è anche un alimento molto saziante. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Soddisfazioni!! ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
☀CANONOCCHIE O CICALE, LE PREFERITE DAGLI CHEF E DA NOI!!☀👉La canocchia è un crostaceo che richiede attenzione sia in fase di pulitura sia in cottura, ma ripaga col suo gusto inconfondibile di mare. Il sapore intenso ne fa un ingrediente principe delle zuppe di pesce. È ottimo anche crudo.👉Un crostaceo con gli “occhi” sulla coda👉La forma della canocchia è curiosa. Fa parte della famiglia dei crostacei; il nome scientifico Squilla mantis si rifà al fatto che l’animale ha due chele con spine, che tiene ripiegate e con cui afferra il cibo, come fa la mantide religiosa. L’altro nome comune che designa il crostaceo è cicala di mare. L’addome è allungato e sulla coda ha due macchie scure che ricordano gli occhi. Potrebbe essere uno stratagemma per ingannare i nemici. Tutto il guscio ha spine che richiedono alcune strategie per recuperare al meglio la carne, ancorata saldamente al carapace. Il problema principale è che, dal momento in cui viene pescata, perde velocemente liquidi, diminuendo la consistenza della carne. Per usarla a crudo si preferisce darle una botta di freddo intenso iniziale in modo da evitare la perdita dei succhi. Per l’utilizzo cotto viene cucinata quasi sempre con il carapace per pochi minuti.ORDINA QUI 👇https://pesceadomicilio.ecwid.com/Canocchie-allo-Zenzero-p211283358 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
☀FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA AI TUOI AMICI CON UN'APERICENA DI PESCE☀👉Un apericena di pesce è quel che ci vuole per sorprendere i tuoi ospiti; da accompagnare con un sorso di spumante o con un calice di vino bianco, ti permette di spaziare tra ricette semplici o elaborate. Un grande classico come l’insalata di polpo non può certo essere annoverato tra gli antipasti veloci di pesce, per esempio, ma merita comunque di essere proposto. Che cosa preparare, ancora? Una preparazione molto più rapida è quella delle alici marinate, ideali in tutti i periodi dell’anno ma soprattutto in estate, visto che si può gustare freddo. Per la marinatura e il condimento, oltre all’olio e al succo di limone, ci si può sbizzarrire con foglie di prezzemolo tritate, pezzi di peperoncino e perfino scorze di arancia non trattata.👉I gamberi croccantiL’elenco di aperitivi di pesce capaci di sorprendere chiunque li assaggi comprende anche i gamberi croccanti alla polenta, un vero e proprio finger food da gustare quando si è seduti a tavola o anche in piedi, perfino con le mani. In pratica, prima di essere fritti i gamberi vengono panati non nella farina tradizionale ma in quella di polenta. Il consiglio è di accompagnare questo antipasto pesce sfizioso con uno spicchio di lime, per rendere il tutto più leggero.👉Le cozze gratinateUn aperitivo a base di pesce riscuoterà un sicuro successo se contemplerà la presenza delle cozze. Quelle al sugo sono sempre gradite, ma perché non provate quelle al gratin? La preparazione non è per niente complicata, visto che si tratta solo di aprire le cozze (dopo averle pulite, ovviamente) e condirle con dei pomodori, del pan grattato e – se graditi – degli aromi. Quindi si mette tutto in forno per pochi minuti. 👉Il salmone affumicatoNaturalmente una rassegna di antipasti di pesce sfiziosi e veloci non può non includere quelli che contengono come ingrediente il salmone affumicato. Così, ci si può sbizzarrire: dalle classiche tartine con olive e maionese ai rotolini abbinati a formaggio e salsa vinaigrette, passando per un’insalata che abbini il salmone a delle olive verdi, a del finocchio a pezzi e a qualche pezzo di arancia pelata a vivo e tagliata a cubetti. Sempre rimanendo in tema di evergreen, poi, un apericena all’insegna della tradizione, e magari un po’ in stile anni ’80, deve comprendere per forza il cocktail di gamberi in salsa rosa. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
📌📌LO SAI CHE IL MARE IN QUESTO PERIODO CI OFFRE DELLE CANOCCHIE FAVOLOSE" 🚣‍♀️🚣‍♀️TI PORTIAMO L'ADRIATICO E' A CASA TUA !!!ECCO IL GIOVEDI DI PESCE!!!- STROZZAPRETI CON LE CANOCCHIE- CANOCCHIE GRATINATE (vale solo GIOVEDI' 30 SETTEMBRE)Un menù di pesce a 12€ (Minimo 2 menu') a domicilio . Consegna 2 € LA disponibilità e limitata e la chiusura delle prenotazione è prevista al giovedì pomeriggio. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
☀CONOSCIAMO LA STORIA DELLA FRITTURA DI PARANZA☀👉La frittura di Paranza è un secondo piatto molto squisito, l’origine del suo nome è tutta una storia da scoprire . Nato principalmente come piatto povero e in via di recupero, oggi il fritto di paranza è uno dei secondi di pesce più ammirati e ricercati, non solo per chi ama il pesce per il suo sapore. Generalmente il fritto di paranza usa pesci di piccola taglia ed è diffusa in tutta Italia. 👉LA FRITTURA DI PARANZA : IL PIATTOLa paranza nasce come piatto povero, tradizionalmente si utilizzano pesci piccoli, difficili da vendere a causa delle loro piccole dimensioni. Infatti, l'usanza dei pescatori è quella di vendere il pesce più grande e più bello del mercato, tenere il pesce più piccolo o di valore inferiore e poi friggerlo. Pertanto, è un piatto utilizzato per riciclare cose che altrimenti andrebbero scartate. Nello specifico, la frittura di pesce comprende vari piccoli pesci, come: acciughe, triglie, merluzzo, passera di mare e polpi. E altri piccoli pesci.👉LA RICETTAla ricetta in sé è molto semplice, la vera frittura richiede di lasciare la testa del pesce, e il pesce stesso non ha organi interni: il bello del pesce fritto è mantenerlo intatto! Dopo aver lavato e asciugato, passate il pesce nella farina e setacciate per eliminare l'eccesso. Quindi friggere in olio bollente per pochi minuti fino a doratura. Infine adagiateli su carta assorbente e aggiungete un po' di sale. A volte, viene servito con spicchi di limone . Va comunque consumato caldo e si mangia con le mani, fai attenzione alle spine !👉PERCHE' SI CHIAMA PARANZALa paranza è una tipica imbarcazione a vela con scafo tondo e un solo albero, era utilizzata per la pesca a strascico vicino alla costa con basso livello del mare.. Il nome "paranza" deriva invece dal fatto che in origine la pesca veniva effettuata da barche appaiate che procedevano in “PARO” ovvero alla pari. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
in questa diretta ci collegheremo con il Dr. Pierpaolo Piva che ci racconterà come avviene la pesca della vongola verace di Goro. In studio Annachiara Zoboli vice presidente della Proloco di Nonantola che ci parlerà dei progetti del paese. Un vera puntata di MAR-TE mare e territorio. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Siamo in arrivo .... nonostante la vecchiaia ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Una curiosità ? Questo piatto ti ispira?🤫🤫 guarda anche gli altri a domicilio👇https://pesceadomicilio.ecwid.com/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
😌Sai che stasera non ho voglia di uscire!!😋😋Ordino del pesce a domicilio che arriva caldo e già pronto!!https://pesceadomicilio.ecwid.com/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Ecco i prossimi servizi video di MAR-TE :👉Ti faremo conoscere l'aglio di Voghiera un aglio DOP famoso per il suo sapore dolce👉Ti porteremo a vedere un'allevamento che alimenta i suoi animali con gli omega 3 e tutti al pascolo👉e poi insieme andiamo alla festa dell'anguilla un'altra eccellenza Italiana.Parla di noi , parla di quanto bella è l'italia e i suoi prodotti qui puoi vedere i servizi già realizzati👇https://mar-te.tv/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA(26 settembre 2021)Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini solo entro le 17, fuori dal territorio di Nonantola l'ordine minimo è di 30€)🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:https://pesceadomicilio.ecwid.com/ordini qui Whatsapp 3294004424 info tel. 059.541338 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Scusi vorrei mangiare carne! Mi spiace ma noi cuciniamo solo pesce! ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

3 weeks ago

Locanda Abbazia
Una paranza a 5 stelle con oratine dell'adriatico! Cosa ne pensi? ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

4 weeks ago

Locanda Abbazia
Se ci chiedi di consigliarti un pesce da mangiare ti rispondiamo benvenuto nella casa della canocchia. ORDINA QUI 👉https://pesceadomicilio.ecwid.com/Canocchie-olio-limone-p397561751 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

4 weeks ago

Locanda Abbazia
Guardate che oratine che vi stiamo portando oltre a tutto il pesce. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

4 weeks ago

Locanda Abbazia
La nostra frittura ordina qui 👇https://pesceadomicilio.ecwid.com/Fritto-misto-classico-p65364346 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

4 weeks ago

Locanda Abbazia
👉Come cucinare le alici: porta in tavola il delizioso pesce azzurroLe alici sono una pietanza che si presta a una grande varietà di preparazioni: il pesce azzurro è facile da cucinare e, in più, ha il vantaggio di costare poco. Una delle migliori ricette alici, per esempio, è quella che prevede di saltarle in padella con cipolle e pomodori ciliegini, ma una versione alternativa propone un condimento a base di olio, aglio e succo di limone. Come dimenticare, poi, un grande classico come le alici al forno? Basta metterle in una teglia e spolverarle con un mix di pan grattato, formaggio stagionato grattugiato e prezzemolo.👉Ricette con alici: fritte, al forno o in padellaLa versatilità delle alici fa sì che le modalità di cottura per questa pietanza siano quasi infinite: un invitante antipasto come le alici marinate, ma anche un primo con un sugo di alici, oppure come farcitura di calamari ripieni. Non va scordato che per le alici ricetta a crudo, con marinatura a base di olio di oliva extra vergine, uno spicchio di aglio e del succo di limone, è possibile solo se viene garantito il rispetto degli standard di sicurezza, e cioè con l’abbattitura. Celebre, poi, è la colatura di alici, a cui ci si può dedicare se si ha tempo a disposizione: si tratta, infatti, di ottenere una salsa liquida molto saporita che proviene dalle alici lasciate a macerare in una soluzione composta da acqua e sale. 👉Le alici in tortieraLe alici in tortiera sono un piatto tipico della Campania. Dopo aver lavato e asciugato il pesce, evitando di rimuovere la spina interna, lo si mette in una teglia per poi coprirlo con un trito di semi di finocchio, prezzemolo e aglio; si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco, si aggiusta di sale e pepe e si termina con pan grattato, pecorino grattugiato, qualche foglia di basilico e dei capperi tritati. Il tutto va messo in forno a 200 gradi per una decina di minuti. Volendo, si possono preparare anche dei tortini monodose a base di alici, eventualmente scegliendo anche un ripieno a base di spinaci e mozzarella o di pomodoro e spezie per un sapore più deciso. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

4 weeks ago

Locanda Abbazia
Hai paura dei granchi? ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
👉ECCO I FANTASTICI 4 PIATTI DELLA DOMENICA SERA(19 settembre 2021)Prenota perchè sono limitati e RISOLVI il problema della cena stasera😋😋 (preparati ESPRESSI e serviti CALDI)ORDINE MINIMO 20 € consegna 2€ (Si accettano ordini solo entro le 17, fuori dal territorio di Nonantola l'ordine minimo è di 30€)🤓Visita anche tutto il nostro menù a domicilio:https://pesceadomicilio.ecwid.com/ordini qui Whatsapp 3294004424 info tel. 059.541338 ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
👉VALLICOLTURA PESCE DI QUALITA' E SOSTENIBILESi pensa che solo il pesce pescato sia di qualità e questo è sicuramente vero ma sola la pesca non può essere il destino del consumo del pesce per via dell'alto consumo che questo prodotto sta via via avendo, per questo l'allevando in valle è un modo sostenibile di mangiare pesce quasi alla pari del pescato. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
👉Il nostro lavoro è servirvi la miglior qualità e questo comincia con la selezione della materia prima. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
👉Il nostro lavoro è servirvi la miglior qualità e questo comincia con la selezione della materia prima. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
I pasticcini di pesce sono pronti ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
Abbiamo creato la web-tv per chi ha a cuore l'Italia , tutti i video delle eccellenze italiane . https://mar-te.tv/ ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook

1 month ago

Locanda Abbazia
NON DISPERATE SE LE FERIE AL MARE SONO FINTE CI SIAMO NOI CHE TI PORTIAMO L'ADRIATICO E' A CASA TUA !!!ECCO IL GIOVEDI DI PESCE!!!- SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA- FRITTURA PARANZA per il giovedì di pesce (vale solo GIOVEDI' 16 SETTEMBRE)Un menù di pesce a 12€ (Minimo 2 menu') a domicilio . Consegna 2 € LA disponibilità e limitata e la chiusura delle prenotazione è prevista al giovedì pomeriggio. ... See MoreSee Less
Guarda su Facebook